Recetas

Estas son algunas ideas para disfrutar de nuestros riquísimos productos.

Variedad de panchos

Ingredientes:

Pancho Hawaiano:

1 salchicha Friolim
1 pan para pancho
1 cucharada de trocitos de ananá
1 cucharada rasa de salsa de tomate

Pancho con tocino y queso:

1 salchicha Friolim
1 pan para pancho
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada rasa de mostaza
1 tocino bien tostado y picado

Pancho con papa frita triturada:

1 salchicha Friolim
1 pan para pancho
1 tomate
1 hoja de lechuga
1/2 cebolla finamente picada
2 cucharadas de papa frita triturada

Preparación:
Pancho hawaiano:

Corte el pan horizontalmente, unte toda la superficie con salsa de tomate, coloque la salchicha Friolim calentada en agua, cubra con trocitos de ananá.
Pancho con tocino y queso:
Prepare igual que el anterior
Pancho con papa frita triturada:
Prepare igual que el anterior

Reales panchos

Ingredientes:

6 salchichas Friolim
6 tiras de tocino
1 taza de queso rallado
1 taza de leche
6 panes de panchos
4 huevos
2 cucharada de salsa negra
1 cucharada de mostaza

Preparación:

En un molde refractario previamente engrasado coloque los panes. Dentro de cada pan coloque una salchicha Friolim envuelta en una tora de tocino. Bata los huevos, la leche, la salsa negra y la mostaza. Bañe los panchos con esta mezcla. Rocíe con el queso y lleve al horno por 30 minutos.

Antipasto con Chorizo Alemán

Ingredientes:

1 kg de chorizo Alemán Friolim
aceitunas negras y verdes
alcaparras
pepinos en encurtido
pimientos asados

Preparación antipasto:

Cortar los chorizos alemanes Friolim en rodajas. Para este antipasto puede colocar en un plato los ingredientes que usted desee, tales como queso mozzarella, berenjenas rehogadas en aceite de oliva, tomates y otros. Para preparar los pimientos asados, colóquelos sobre la parrilla y áselos hasta que la piel se vea negra. Métalos dentro de una bolsa de plástico durante 20 minutos. Pélelos y pártalos en tiritas, fríalos en un poco de aceite de oliva. Sirva este plato como picada, acompañado de pan francés.

Arrolladitos

Ingredientes:

Salchichas tipo alemanas Friolim
Tapa de empanadas
Mostaza
1 huevo

Preparación:

Poner mostaza en la tapa de empanadas. Colocar la salchicha y envolverla en la tapa , batir un huevo y pincelar la tapa. Pinchar con un palillo y colocarla en el horno hasta que esté dorada la masa

Canelones con salchichas alemanas

Ingredientes para 4 personas:

Canelón: 8 unidades
Salchichas frankfurt: 8 unidades
Tomate frito: 200 grs.
Jamón cocido: 4 fetas
Queso rallado: 30 grs.
Sal: a gusto
Aceite: 1 cucharada

Preparación:

Poner en una olla al fuego, con abundante agua. Cuando comience a hervir, incorporar los canelones, sal y una cucharada de aceite. Dejar cocer hasta que la pasta este «al dente». Retirar, escurrir y extender sobre un paño.

Colocar media feta de jamón sobre cada canelón, poner encima una salchicha y enrollar. Colocar los rollitos en una fuente de hornear previamente untada con una cucharada de mantequilla. Cubrir los canelones con el tomate, espolvorear con el queso rallado y gratinar a horno fuerte durante 10 minutos. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir en la misma fuente.

Champiñones con salchichas Debreczin

Ingredientes:

1 lata mediana de champiñones laminados
1 paquete de salchichas debreczin de Friolim
100 grs. Jamón cocido cortado en dados
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Vino blanco
Aceite

Preparación:

Freir los ajos cortados en láminas con un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Cuando estén dorados los ajos añadir los champiñones y las salchichas cortadas en trocitos. Remover para que se vaya haciendo y luego añadir el jamón y un buen chorro de vino blanco.
Dejar rehogar cinco minutos moviendo de vez en cuando y luego servir.

Empanadas alemanas con ensalada cocida

Ingredientes:

Masa:

Sal a gusto
Huevo: 1
Queso fundido: 125 grs.
Harina: 200 grs.
Manteca: 40 grs

Relleno:

Chorizo alemán Friolim: 2 unidades
Apio: 2 ramas
Huevo batido: cantidad necesaria
Cebolla: 1
Queso fontina: 100 grs.
Perejil picado: 1 cda.
Jugo de limón
Manteca: 30 grs.
Sal y pimienta: a gusto

Ensalada cocida:

Champiñones: 250 grs
Zanahoria: 200 grs
Vino blanco: 1/2 taza
Morrón colorado: 150 grs.
Hinojo: 200 grs
Apio: 200 grs
Bicarbonato de sodio: una pizca
Caldo de verduras: ¾ taza
Coliflor: 150 grs
Queso fontina: 100 grs
Puerro: 200 grs
Huevo duro: 1
Brócoli: 150 grs

Aderezo:

Mayonesa: 2 cdas.
Aceite: 5 a 6 cdas.
Vinagre: 3 a 4 cdas.
Perejil picado: 1 cda.
Mostaza: 1 cdita.
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Masa:

En la mesa de trabajo disponga la harina, sal, la manteca y el queso fundido. Trabaje con las manos hasta formar una masa granulada. Agregue el huevo batido y termine de mezclar hasta unir los ingredientes. Añada agua fría de ser necesario. Trabaje hasta formar un bollo de masa lisa y corte al medio.
Estire hasta alcanzar 3 mm de espesor y corte cuadrados de 8 cm de lado

Relleno:

Pique la cebolla y el apio. En una cacerola coloque la manteca y dore la cebolla y el apio. Condimente con sal, pimienta, jugo de limón y una cucharada de perejil picado.
Corte el chorizo alemán Friolim en rodajas finas. Corte el queso fontina en trozos pequeños. Distribuya en los cuadrados de masa una rodaja de chorizo, la cebolla con el apio y un trozo de queso. Cierre la masa juntando los vértices en el centro y pincele con huevo batido. Acomode en una placa y cocine en el horno caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que se vean dorados.

Ensalada cocida:

Corte las verduras en láminas parejas y disponga en una cacerola. Agregue el vino, el caldo, el bicarbonato y deje cocinar durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Cuele, deje bajar la temperatura de las verduras y reserve 1/2 taza del fondo de cocción para la elaboración del aderezo.
Corte el queso en juliana y mezcle con las verduras. En una fuente disponga la ensalada, rocíe con el aderezo y decore con gajos de huevo duro.

Aderezo:

En un bowl combine el líquido de las verduras, la mostaza, la mayonesa, el vinagre, el aceite, el perejil picado, sal y pimienta.

Presentación:

Sirva las empanadas en una fuente y acompañe con la ensalada.

Espaguetis a la salchicha

Ingredientes:

500 grs. de espaguetis
10 salchichas Friolim
2 cucharadas de mantequilla
1 trozo de jamón cocido
1 huevo
orégano

Preparación:

Se cuece la pasta. Cuando la pasta este cocida se echa en un escurridor, en la misma olla se echan las dos cucharadas de mantequilla y se fríen las salchichas con el jamón cocido cortado en dados y cuando se hayan freído echamos los espaguetis y a continuación el huevo estrellado.
Se remueve todo bien y se echa el orégano. También se le puede agregar chorizo dulce o picante.

Goulash de salchicha Debreczin

Ingredientes para 4 personas:

2 cebollas
4 papas
8 salchichas Debreczin Friolim
Páprika
Sal

Preparación:

Freir las cebollas cortadas en un poco de aceite, sin dorarlas.
Añadir las papas. Sancochar. Cuando las papas están suaves, añadir la salchicha Debreczin páprika y condimentar con sal.

Huevos con salchichas alemanas y papas

Ingredientes:

6 salchichas Alemanas Friolim
3 papas grandes blancas
4 huevos
Sal, pimienta, aceite

Preparación:

Cortar las salchichas en rebanadas, pelar las papas y cortar en cuadraditos.
Remojar las papas en agua fría, luego secar bien y escurrirlas después de fritas en aceite bien caliente. Mezclar en un tazón los huevos y añadir la sal y pimienta.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite, incorporar las salchichas, luego las papas, huevos y revolver bien hasta que cuajen ligeramente, se sirve en seguida con arroz, etc.

Pizza con salchichas alemanas

Ingredientes:

1 porción de masa para pizza extendida
1 cucharón de salsa para pizza
200 grs de queso mozzarella rallado
2 paquetes de salchichas Alemanas Friolim

Preparación:

Caliente el horno, agregue la salsa sobre la masa de pizza y extendiéndola sin llegar a los bordes, luego esparza todo el queso mozzarella.
Coloque la salchicha previamente picada en pequeños discos cubriendo uniformemente la superficie de la pizza.
Hornee por 20 minutos aproximadamente, sáquela y córtela.

Salchichas a la cerveza

Preparación:

Echar un poco de aceite en la sartén y freir ligeramente las salchichas Alemanas Friolim.
Una vez que estén un poco doradas, echar la cerveza y dejar que se reduzca por completo a fuego lento, quedando al final una salsa espesa.
Agregar sal si fuese necesario.

Salchichas a la miel y jengibre

Ingredientes:

1 paquete de salchichas Friolim tipo alemanas
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo
1/2 cucharada de jengibre picado
1/2 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Agregar en un sartén caliente las salchichas Friolim, el jengibre, la miel, la mostaza, la soja y el ajo. Cocinar por 5 minutos, agregar el perejil, la sal y la pimienta.
Servir de inmediato.

Salchichas al vino blanco

Ingredientes:

16 salchichas frescas magras
1 cucharada de aceite de oliva
2 vasos de vino blanco
2 cucharas de café de pan rallado
perejil
pimienta

Preparación:

Freír las salchichas en una sartén con la cucharada de aceite de oliva y pincharlas para que no exploten.
Cuando estén doradas pero no quemadas, echar los dos vasitos, las dos cucharaditas de pan rallado y el perejil. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento. Antes de servir, espolvorear la pimienta y el perejil picado.

Nota:

Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

Salchichas Debreczin

Ingredientes:

1 paquete de salchichas Debreczin
400 grs. de batatas cortadas en finas tiras
2 papas grandes cortadas en finas tiras
2 huevos batidos
1 cucharada de harina blanca
2 cucharadas de aceite
8 fetas de panceta ahumada
4 cucharadas de chutney de frutas para decorar
1 cebolla en aros finos para decorar

Preparación:

Ponga en un bol las batatas, las papas, el huevo y la harina y mézclelos bien.
Divida la mezcla en ocho partes y, con las manos, forme unas bolitas de 10 cm de diámetro. Caliente el aceite y fría las bolitas durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Retírelos del aceite y manténgalos calientes.
Envuelva cada salchicha con una feta de panceta ahumada y asegúrela con cuidado con un palillo.
Ase las salchichas de 3 a 5 minutos o hasta que estén bien cocidas; gírelas a menudo. Retire los palillos y sírvalas con las bolitas y un poco de chutney de frutas.
Espolvoree con cebolla y acompáñela con ensalada.

Salchichas con tocino

Ingredientes:

1 kg de salchichas para copetín Friolim
1/2 kg de tocino
100 grs. de queso amarillo

Preparación:

Corte el queso amarillo en barritas delgadas. Aparte, abra las salchichas Friolim por la mitad, en forma horizontal y sin desprender.
Coloque una barrita de queso en cada una. Colóquelas sobre un refractario con el cual, también pueda servir a la mesa.
Hornee a 350º retire del horno y corte cada una en tres partes. Si desea, decore con bolitas de melón. Sirva caliente

Tortilla de salchichas

Ingredientes para 4 personas:

6 salchichas Alemanas Friolim
1 cucharadita de orégano
1 cebolla
1 chorrito de aceite
1 pizca de sal
4 huevos

Preparación:

Se corta la cebolla en juliana y se fríe un poco hasta que quede transparente, mezclarlo con los huevos previamente batidos y las salchichas cortaditas en rodajitas finitas.
Agregar el orégano y en aceite bien caliente, volcar la mezcla armando la tortilla.
Se recomienda la sartén del tamaño de un plato o un poquito más grande.

Debrecziner Goulash

Ingredientes:

1 lata Tomates en cubos
500 g Carne de res, magra
3 cucharadas Manteca de cerdo
200 g Cebolla en cuartos
2 Diente de ajo finamente picados
3 cucharaditas Paprika dulce
150 g pimiento cortado en tiras
200 g Salchicha Debreczin, en rodajas
Sal y pimienta

Preparación

El tiempo de trabajo: 25 min. Tiempo de cocción: ca. 30 min.

Cortar la carne en rodajas finas. Dorar la cebolla y el ajo en la manteca de cerdo. Agregar el pimentón y revolver rápidamente, añadir las rodajas de carne y freír dando vueltas hasta que se consuma el jugo resultante. Agregar 400 ml de agua, las rodajas de salchicha “Debreczin”, los pimientos y los tomates cortados en cubitos, tapar la olla y dejar que el guiso se cocine a fuego lento hasta que la carne esté cocida. Sazone con sal y pimienta.

Acompañar con spaetzle.

Sándwich frío de pastrón

Ingredientes:

Tomates secos 50 grs.
Rúcula 100 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Mayonesa 2 cdas.
Pan de quesos

Preparación

Mezclar la mayonesa con unas gotitas de aceite de oliva. Armar el sándwich en el pan de quesos, previamente untado con la mezcla anterior. Colocar el pastron finamente feteado, la rúcula, y los tomates secos.

Sándwich caliente de pastrón

Ingredientes:

Cebolla blanca 2 Unidades
Pimienta A gusto
Queso crema 100 Gramos
Queso cremoso 100 grs.
Pastrón 100 Gramos
Azúcar negro 50 Cucharadas
Pepinos en vinagre 50 Gramos
Pan integral 8 Rodajas
Mostaza a gusto

Preparación

Para las cebollitas caramelizadas: cortar las dos cebollas en pluma y colocar en una sartén. Sumar el azúcar negra y dejar que suelte el agua y se deshidrate. Para el sándwich: tomar las rodajas de pan, untarlas con queso crema  y mostaza. Colocar el pastrón, los pepinitos y el queso cremoso. Colocar en horno para que se funda el queso y servir acompañado con las cebollas caramelizadas.

Pastrón laqueado

Ingredientes:

Miel 3 chdas.
Salsa de soja 2chdas.
Aceto balsámico 3chdas
Curry 1chdita
Azucar 1 chda
Sal 1chdita
½ cebolla
Ajo 2 dientes
Pastrón 2kg

Preparación

Procesa la miel con la soja, el aceto, el curry, el azúcar, la sal, la cebolla y el ajo. Luego verter agua en una asadera profunda para horno y colocar dentro una rejilla, sobre ésta acomodar el pastrón. Pincelarlo con la mitad de la salsa, tapar con papel aluminio, cocinar en horno mínimo 20 minutos. Por último quitar el papel, girar el pastrón, pintar la otra cara con el resto de la salsa, subir el horno a temperatura media y cocinar hasta que esté dorado (15 minutos).

Ensalada de pastrón

Ingredientes:

Palta 1 unidad.
Pepinillos en vinagre 100 gr.
Tomate cherry 150 gr.
Huevo duro 1 unidad.
Aceitunas negras 10 unidades cortadas en rodajitas.
Aceite oliva 3 chdas.
Mostaza 1chdita.
Pastrón 250 gr
Pimienta y sal a gusto.

Preparación

Mezclar el aceite con la sal, la pimienta y la mostaza, revolver para lograr una salsa homogénea. Cortar la palta y el pastrón en cuadraditos. Poner en un bowl con el resto de los ingredientes, verter la salsa sobre ellos.

Tacos de pastrón

Ingredientes:

12 Tortillas para tacos
700 grs. Patrón feteado
2 Cebollas moradas
200 grs. Hongos
1 Pimiento rojo
1 Pimiento Amarillo
1 Pimiento verde
1 crda. Miel
3 crdas. Aceto
1 crda. Salsa soja
1 crdta. Curry
Sal
Pimienta negra

Preparación

1. Cortar en tiras finas los 3 pimientos y cocinar en una sartén con aceite de oliva precalentada, sazonar con sal y pimienta a gusto.
2. En otra sartén con aceite de oliva, cocinar las cebollas cortadas en pluma y los hongos fileteados sazonar con sal y pimienta a gusto hasta que estén dorados
3. Agregar los pimientos cocidos en la sartén junto con la cebolla y los hongos
4. En un boul poner la miel, aceto, salsa de soja y el curry, revolver hasta que la miel se diluya.
5. Cortar el pastrón en tiras, agregar al sartén de los vegetales y rociar con la emulsión de miel hasta que el líquido se reduzca y caramelice.
6. Poner la preparación sobre las tortillas y decorar con ciboulette picado.